Слово к смерти Горбачёва

Бурлит и пухнет интернет -
Все обсуждают горбачевскую кончину:
"Распять, раз шесть, разуть, раздеть,
Облить смолой, прилюдно вывалять в перине".

Окститесь! Яд смахните с губ!
Насколько же вы очернили душу,
Что сей безмолвный хладный труп
Растлить хотите на большой московской луже?

Увольте, граждане, так как
Же ваша православная духовность?
Забыт, что ль, тот, кто всем воздаст,
А тот, кому воздаст, наоборот - запомнен?

Не тешьте ложным торжеством
Святошье эго на исходе лета -
Хотя уже и умер он -
Дела его живут - война на всей планете.

Покуда вам, имеющим хотя
Бы чуть немного выше плинтуса в затылке
Не станет ясно, что хула
С хвалою вместе прячутся в бутылке,

Покуда пуст разорванный карман,
А в голове гуляет ветер модных песен -
Любой нарядный истукан
Вам будет мил, нелюб, ужасен и прелестен.

Что, плюнул в гроб, из сердца - вон,
И с глаз долой, пускай его, хоть в ад, хоть в небо?
Кто дальше? Кто? Вот этот вон?
Подать его сюда! Ещё подайте хлеба!

Хрустит ковчега скорлупа,
Уходит медленно в безумия пучину...
Шумит, волнуется толпа -
Все обсуждают горбачёвскую кончину.

bearthe(c)
31.08.2022


Рецензии
Всё правильно, Виктор.
Толпа, стая готова любого разорвать на куски.
И не умеет анализировать сегодняшние события.

Александр Басейн   31.10.2022 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Мой опус о Горбачёве вышел провокационным. Вы - единственный, кто оценил его положительно.
Большинство бесилось и орало - на третий день перегорев.

Виктор Белосовский   08.04.2023 21:40   Заявить о нарушении