Роботы

Философы и ученые,
Верующие и атеисты,
Жизнь, выводами польщенная,
Смеётся: вникайте, артисты!

Цепляемся, укореняемся
В данных обществах и поверьях.
Технологией удобряемся
Тыча ею в закрытые двери.

А войдя, в пустоту погружаемся.
Не поймём: к чему те старания?
В чувствах сто раз ошибаемся,
Прозревая в отрезках сознания.

Любовь, кому посчастливилось.
Дети, семья и работа.
Но в промежутках, как выяснилось,
Нас всех роботами делает кто то….


Рецензии