Послание

Человек над толпой возвышаясь кричал:
«Испытание ваше - сберечь этот мир!»
Мыслью праведной словно бы тот обладал:
– Как зовут вас? – спросила, – архангел, Вельмир.

– Этот мир обречён! – сорвалось с моих губ, –
Мы лавиной стремительной катим под склон!
Как так вышло, что мир так безжалостно груб? –
Помолчал и печально парировал он:

– Вам родная земля, на которой душа
Возрождается снова, сменяя пути,
Терпелива, как мать. Но не стоит гроша
Ей вас со свету разом навеки свести.

Только вам выбирать, кто вы есть на земле:
Род людской, что осознанно делает вдох,
Над грехом возвышаясь, подобно скале,
Либо горсть обозлённых воинственных блох.


Рецензии