По городу гуляет осень

По городу гуляет осень
В своем болоньевом плаще.
Ласкает солнцем сердца просинь,
Оставшись юностью в душе.

Срывает листья терпким ветром,
Смеётся золотом берёз.
Тревожит бархатным рассветом
Всё то, что прожито до слёз.

Желанья льются благозвучно,
Покорно внемля красоте.
О, осень! Как же ты созвучна
Моей лирической душе!


Рецензии