Во тьме ночей блуждая без свечей...

Во тьме ночей блуждая без свечей
И натыкаясь на волну препятствий,
Я растекался, будто бы ручей
В поляны мысли, грёз и инсталляций.

Шёл мелкий дождь над бренной головой,
Стекали облака, дырявя небо,
Луна одна была чуть-чуть сухой
И серебром светила неумело...

Не зная, что такое - ремесло...
Листва шуршала ветрами экспромтов!
Я из окна смотрел своё кино...
Мой вечер продолжался, но без толку...

Безцельно пролетал огнём закат,
Сжирая пресный и невкусный ужин,
Садилось солнце мимо, наугад...
И я был никому теперь ненужен.

Был пропастью тетрадною листок
Измазан кляксой временного слова...
Писать так не хотелось нудных строк,
Что я перо откинул в тьму за шторой...

Всё тело обуяла грусти лень
И даже медленнее двигалось сознанье,
Когда я превращался в жизни тень,
Что растянулась сном воспоминания...

Мне виделись картины из окна
И мелкий дождь, небесные решёта,
Откуда сыпалась бессонницы крупа!..
Но собирать её мне было неохота.

20.10.22.


Рецензии
Великолепный калейдоскоп восхитительных образов и настроений! Замечательно, Андрей! Большое спасибо за это чудо чудесное!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   21.10.2022 04:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Чудесной пятницы!)

Дрюнь Куул   21.10.2022 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.