Я умею...

Я всё почти умею делать,
Немного шить, чуть-чуть вязать,
Умею петь в квартире смело,
Со слухом всё в порядке, знать.

Умею, хоть бы и немного
На синтезаторе играть
И что совсем для меня ново
-На две руки вальс сочинять.

Ещё могу немного стричь,
Но без претензий, лишь мужчин,
Могу и макраме сплести
Из прочных нитей, как сатин.

И грифелем рисую я,
Хоть редко, но не так уж плохо,
Вот только краски у меня
Стоят без дела и их много!

А как готовлю очень вкусно
-Сациви, лобио, солянка
И банку засолить капусты,
Испечь пирог, чтоб было сладко.

Но с каждым днём всё понимаю,
Что нет желания ни в чём,
Назад я жизнь не отыграю,
А впереди лишь бурелом.

Кто может оценить старанья?
Ведь только я, больше никто,
Зачем мне для себя вязанье,
Кому мне подшивать пальто?

Сварю себе самой пельмени,
Омлет и чёрный хлеб возьму,
И суп люблю я из пакета
И бутерброд подчас жую.

Я многое умею делать,
Такой Господь создал меня,
Мне так всегда всего хотелось,
А нынче стих моя стезя!


Рецензии