В двадцатых числах октября

В двадцатых числах октября,
Погода всхлипнув, - разрыдалась.
Она тянула, как могла,
Но оступившись, - распрощалась.

Завьюжил тут же листопад,
Заметно днём похолодало,
По небу дымка от лампад
Скользнула, и струясь пропала.

И всё вокруг, как дважды два,
Сложилось, и заполыхало.
Пришла осенняя пора,
И улыбнувшись, вдруг осталась.


Рецензии