Осень. Рюмка, борщ и мысли вслух...

Тарелка борща и настойка на меде и перце
Согреют в холодном тревожном таком октябре,
Спокойствия нет на душе и тоскливо на сердце,
Как прежде нельзя веселиться, так кажется мне.

Подумай , что завтра тебя может тоже коснуться
Беда, что компьютерной кажется нынче игрой,
Не знает никто, чем реальность грозит обернуться,
Что в жизни возможно случится однажды с тобой.

Борщем закушу, а потом рюмку выпью с блинами,
Пью горькую водку, отставив на полку коньяк,
Понять не могу, что случилось с заблудшими нами,
Я больше людей стал любить в этой жизни собак.


Не все захотят поддержать и понять, согласиться,
Мещанский  мирок оградив равнодушной стеной,
Но только не смей в эти дни, как всегда веселиться,
Подумай о тех, кто уже не вернётся домой...


Рецензии