Мне как- будто жить теперь попроще

Мне как-будто жить теперь попроще,
Больше я в ладу сама с собой!
По-другому за калиткой роща
Лист давно роняет золотой.

По другому солнце - нет, не ярче-
Освещает склоны древних гор.
Всё теперь как-будто бы помягче:
Канал в Лету юности напор.

По- другому полетели птицы.
Глубже небо кажется порой.
И уже на зорьке песнь синицы
Не зовет в дорогу нас с тобой.

Мне как-будто жить теперь попроще...
Далеко до юности моей.
Только почему ТОГДА над рощей
Небо было во сто крат синей?....


Рецензии