Это было



Бегу бескрайним украинским  полем.
Пятки  стебли трав  щекочут.
Любуюсь облаками и раздольем.
Кузнечики без умолку стрекочут.

Солнце никого не разделяло:
Русский, украинец, белорус, узбек.
Теплотой и лаской наделяло.
Объединяли творчество, успех.

Росли семьёй единой и могучей.
Страной гордились, её мощью, силой.
Вдруг откуда над днепровской кручей
Пламя злобы  гневной заискрилось?

Почему в сердцах соседей — братьев
Отчуждение и ненависть возникли?
Не носить невестам белых платьев,
Над прахом в  чёрном трауре  поникли.

Больше птицы  над полями не летают,
Не слышны в садах заливистые трели.
Только вороны  галдящей  стаей
Добычу чуют и  парят  над нею.

О мирной жизни  часто  вспоминаю,
О тех счастливых и спокойных днях.
Хочу  стабильности и  об одном мечтаю:
Исчезнет злоба пусть в людских сердцах!

Пусть люди, континенты побратаются.
Факел  дружбы  навсегда зажгут.
Доброта и чуткость  возрождаются,
Тёплые  улыбки, как цветы , цветут!


Рецензии
Поддерживаю

Нина Шуркина   01.12.2022 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Остаётся вспоминать былые дни,
Как тлеющие угли сохранять.
Прекрасной юности свидетели они.
Из сердца эту память не изъять!

Нэлля Баева   01.12.2022 21:39   Заявить о нарушении