Покров

Октябрь. Утро. Сад озябший
Вся в белом инее трава
А слезы ливший, дождь вчерашний
Ещё не выпила земля

Поникли плети винограда
Отдавшие вину плоды,
Для них теперь одна отрада
Спать до весны и видеть сны

В глубь сада с боку вдоль аллее
Зелёных стеблей частокол
Цветы последние пестреют
И радуют узором взор

Листва кружит, деревьев плечи,
Дрожат под натиском ветров
А праздничный Покров-предтеча
Грядущих близких холодов


Рецензии