Петруха...

В квартире покрасили, краской воняет,
Даже и это бандюг привлекает…
В квартире покрасили, жильцов там нет
И бандюгам там будет банкет!

Вот залезают в квартиру бандюги
И не порвали при этом брюки…
Брюки хорошие – вчера их украли,
На себя надели и не продали…

Очистили начисто одну комнатуху,
Вошли во вторую – видят Петруху!!!
Петрухой, хозяйки собаку назвали,
Оставили тут, чтоб не воровали!

Ну, а Петруха, она не старуха –
Овчарка большая – собака Петруха!
Она молодая, не очень то злая
Своих не кусает – бандюг, зарезает!

Она не лает – у двери садится,
Хвостом не махает и не слезится…
Как только бандюги приблизятся к ней –
Гав, гав, гав, гав – тот замок у дверей!

Ворюги, при том, как пришли сюда –
От них – другая квартира – беда !
Беду понесла – еду отдала,
У них в этом сумке, не только вода!

Решили Петруху – едой отвлекать,
Сосиски в угол далёкий бросать!
Она на лету сосиски хватала,
Но Двери – тот пост, она не бросала!

Сосиски те кончились, уплыла та лодка,
Осталась лишь водка, да и селёдка!
Петруша сдавно ту водку не пила,
Есть ту селёдку – она не любила!

Только тот пост, у дверей, не бросила,
Взгляд свой собачий на них наносила!
Ну а ворюги попили всю водку,
Съели, с костями даже, селёдку…

На пол все легли, уйти не смогли –
А мы – хозяин Петрушки, соседки старушки,
Милиция наша, зовут счас Полиция –
У них ведь сейчас такая амбиция!

При той войне – полиция всех убивала,
Милиция наша сейчас себя так назвала!
Ну, хрен с тем названием – вот ведь пришла –
Даже собаку с собой привела!

Зачем нам собака, у нас свой дружок –
Петрухе нашей – дают пирожок!
Не могут уйти, напились, лежат,
Подняться не могут, ведь ноги дрожат!

Сказал за них это, тогда наш дружок,
Не стала есть Петруха сейчас пирожок…
Ворюги её накормили тогда,
Для них та еда – была как беда!

Соседка Матрёна, увидевши нас –
Принесла сюда – разбитый свой таз!
И притащила полицию к холодильнику
И приказала обратиться к будильнику!

Будильник, с разбитой той стрелкой, стоял,
То время, когда воровали, он объявлял!
Будильник в ворюг воткнул этот кол
И до конца ту разведку довёл!

Ворюги, сейчас в тюряге сидят
И о Петрушке, там басни басят…
Полиции – понравилась наша Петрушка –
На шее медаль у неё – не игрушка!
20.10.2022


Рецензии