Операция

Я серьёзно стала волноваться,
Хмурилась в больничный потолок.
Было душно. Стала раздеваться
И осталась в свитере одном.

Закатала рукава и посмотрела
На то, что вырезать хотела у врача
По направлению от психоортопеда,
Что трогал мою руку, бормоча.

Чувственный аспект людских скитаний
Всю медицину вытолкнул вперёд:
Избавьте человека от души страданий -
Он от сердечной боли больше не умрёт.

Я принялась бродить по коридору.
Плакаты мотивируют со стен:
Там гордый человек глядит с укором
На плаксу, не встающего с колен.

Я захожу к врачу и принимаюсь
Расспрашивать о жизни без дефектов.
Удовлетворенно снова убеждаюсь,
Что жизнь мне портят Нежности аспекты.

Как выяснилось, Нежность в самом деле
Лишь россыпь клеток чувственных эмульсий.
Конкретно у меня это на теле -
Кусок запястья с кожицей на пульсе.

И всё же я пытаюсь разобраться.
Не будет ли проблемой для меня
Всю жизнь прожить с людьми и постараться
Общаться с ними в радость, не грубя?

С детьми, с животными, со стариками,
С друзьями, с прочими людьми как быть тогда?
Мне врач авторитетно заявляет:
"Используется Нежность не всегда.

Субстанция одна зовётся Щедрость:
Мы изливаем добрые позывы попросту на всех,
Для мира подойдёт эта размерность.
Все скажут, что вы - славный милый человек.

Запомните, что Нежность - это мания
Делить минуты с Кем-то без обиды,
Пушисто еле трогать без касания,
Лишаться безрассуднейше защиты.

Нежность есть внимательность к Другому,
Согреть Другого душу по кускам.
Нежность персональна для Кого-то,
Кто означает часто больше, чем вы сам".


Рецензии