Дурманом печаль мысли гложет мне

Дурманом печаль мысли мажет мне,
Глотаешь стакан за стаканами.
Вы, что одиночеству скажите,
В отраве ночей в стельку пьяными?!

На стенке пятно, что ли, вырез ли?
Кто в зеркале с мордой помятою?!
Вот, черти уже и повылезли
Окно растворили на пятом мне.

Плевать, что дожди нынче с тучами:
Тут годы сливают, не капают!
Достаточно может и стульчика,
Да люстры с разбитыми лампами.
...
И вновь через мути депрессии:
Лицо, всё такое же милое.
С глазами, такими же честными...
Прости ты меня, Любимая!..

       17.10.2022 г.


Рецензии