Школа жизни

Звонок последний, школьный, выпускной…
Торжественного вальса такт, круженье…
Мы оставляем школу – дом родной,
Учителей любимых наставленья…

Знак зрелости – получен аттестат -
Свидетельство для школы жизни новой,
Груз мудрости, то, чем ты стал богат –
То станет прочною души основой.

Открыта дверь – в большую жизнь пора!
Для опыта настали наши сроки,
Дороги судеб – вечная игра…
У взрослого теперь свои уроки.

Определён для каждого свой путь,
Все поступают завтра в школу жизни,
Придётся истинам в глаза взглянуть,
А верность выбора - поймём у тризны…

Расставит время по своим местам,
Кто трус, а кто герой своей Отчизны,
Кто благороден в верности делам,
Кто за страну не пожалеет жизни!

27.06. 2022 г.
Москва.


Рецензии
"Кто за страну не пожалеет жизни!"

О, если б, Люба, точно всем нам знать,
За что и за кого жизнь отдавать!

Владимир Назукин   08.02.2023 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.