О прошлом и настоящем

Быть не случалось на войне,
Но духом твёрд и верен долгу.
Кричать не стану без умолку,
Лишь буду сетовать вдвойне.

Мне в своей жизни довелось,
О ней услышать из рассказов.
Из книг, газет, кинопоказов,
От очевидцев донеслось.

Всех в мире войн не сосчитать,
Страшнее всех была Вторая.
Вдруг налетели вражьи стаи,
Нарушив жизни благодать.

Все натерпелись от неё,
На фронте каждому не сладко.
Под сапогом немецким гадко,
В тылу не лёгкое житьё.

Всё это каждая семья,
Переживала с острой болью.
Земля была залита кровью,
Черна от полчищ воронья.

Набравшись сил большой Союз,
Всё на места свои расставил,
Врагам надежды не оставил,
С плеча снимая тяжкий груз.

Все были дружны как один,
Без страха шли под красным флагом.
Стремясь к Победе твёрдым шагом,
Во вражий фланг вбивая клин.

Далась победа нелегко,
Как звёзд положено народу.
Отдавших жизни за свободу,
Поранив сердце глубоко.

Волненье вызвано в сердцах,
Тем, что случилось в наше время.
На нас опять свалилось бремя,
Оскал войны вселяет страх.

Копится злоба с каждым днём,
У тех, кто встал на поле боя.
И в наших душах нет покоя,
Что слёзы катятся ручьём.

Домой вернувшийся Донбасс,
Херсон, Луганск и Запорожье.
Все снова вместе, силу множат,
За русский мир подняли глас.

Надеждой полнимся все мы,
Победу близкой не считаем,
Что она будет, это знаем,
Распутав сети сатаны.
Октябрь 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии
Тяжело ныне сети распутать.

Виктор Один   02.11.2022 09:57     Заявить о нарушении
Ваша правда Виктор, в наше время сети распутать непросто.

Александр Григорьев 7   02.11.2022 14:43   Заявить о нарушении