Осенний день

"Осенний день он тих и невесом,
И ширь небес светла, необозрима,
Берёзка в платье нежно золотом
На цыпочках, как будто балерина..."
Лера Мелихова
http://stihi.ru/2022/10/20/3112

Осенние и тихие слова
Слетают словно листья, чей полёт
Лишает лес затихший колдовства:
Природа на прощальный бал зовёт.

Давно уже не лето на дворе,
Жар летних дней закатами забыт,
А ночь, купаясь в лунном серебре,
Уж не росой, а инеем блестит.

День хмур и сед, как старый дед, застыл,
В туманной мгле ни зги не разглядеть,
Поутру солнце из последних сил
Пыталось тщетно Осень отогреть.

Не вышло, только буйная трава,
Встряхнувшись от рассветной белизны,
Зелёные открыла острова,
Где листья были ветром сметены.

От холода и от стыда ольха,
Краснеющий свой потеряв наряд,
Так, кажется, несчастна и тиха,
Пополнив жертв дождей осенних ряд.

Бал кончен и гостям пора уснуть,
Природа утомилась и сама
Осенний поезд отправляет в путь,
До станции заснеженной Зима.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   14.11.2023 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо.
Доброго дня)

Александр Лапшин 4   14.11.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.