Печаль моя тиха

Пьяный щедро поит водкой
Тех, чьё имя легион,
Рюмкой став для них и глоткой
Просыхает редко он.

Как в кабак нечистой силы,
Бесы прут в него толпой,
Пьют рогатые кутилы
Тащат бедного в запой.

А когда бездушной тушей,
Тот стихает, в стельку пьян,
Нечисть ломится к наркуше
Веселиться под баян.

Испокон бесплотным духам
Наш телесный грех знаком,
Ведь едок им верен брюхом
А курильщик – мундштуком.

Неохоч я, если честно,
К балдежу и кутежу,
Но и сам причинным местом
Роду вражьему служу.

Хоть печалюсь после блуда,
Да печаль моя тиха,
Хорошо, что гож покуда
Для подобного греха.


Рецензии
Грех обжорства, пьянства, лени
Вечен для греховных тел,
Лишь греху совокуплений
Положил Господь предел:)))

Кац Семен   16.11.2022 00:31     Заявить о нарушении
Но не дремлет сатана
Им виагра нам дана.

Благодарю за чудесный экспромт, Семён!

Марат Князов   02.12.2022 11:17   Заявить о нарушении