Родина моя

Мы привыкли словом этим
в жизни самое святое,
что милей всего на свете
нежно называть.
Звуки в слове том простые,
как они нам всем знакомы.
В детстве нам его впервые
подсказала мать.

Родина, цветущая вишня в саду.
Родина, я в травы твои упаду.
Радостно душою тебя ощущать.
Родину у нас не отнять.
Родина, дорога бегущая вдаль.
Знаю я, для Родины жизни не жаль.
Родина, живу к тебе нежность тая,
Родина моя.

Обниму берёзки эти.
Как красив мой край родимый.
Светит солнце молодое
Родине моей.
Пусть цветёт моя Россия,
как цветок под небом синим,
пусть заря ласкает небо
чистое над ней.


Рецензии
Хорошо написано, с чувством... Понравилось!

Борис Кравецкий   30.06.2023 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за отклик.

Артамонов Андрей Иванович   30.06.2023 13:03   Заявить о нарушении