Дверь

Там, где был дом - лишь дверь открыта настежь
из ниоткуда в никуда, полынь...
Моей души потерянные части
мне не найти, как у избы углы.

Сквозь старых яблонь сомкнутые пальцы
едва продраться, нечего смотреть
сквозь эту дверь, чтоб вдруг не испугаться,
когда оттуда стыло глянет смерть...

"Здесь все мое, - промолвит, - убирайся!
Без дома дверь ведет всегда ко мне".
В ее проеме отблеск хищно-красен,
как будто до сих пор стоит в огне

мой старый дом...Но он уже далече...
Осталась дверь и остов от стены...
В ушко игольное проходит то, что вечно,
вне смерти дух, а это значит - мы.

И я шагну в разъятое пространство,
в закатный свет, черрез порог, за дверь....
Смерть - декорация. И у нее нет шанса
дух умертвить отчаяньем потерь.

Ничто не исчезает. Дух струится
сквозь эту дверь, впадая, как река,
в свой океан....А там - родные лица,
и ты, как луч, летящий сквозь века.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.