Точное Слово

Точное слово острее кинжала,
Быстрее и самых точеных ножей;
Точное слово сверкает опалом
И ценится выше сокровищ царей.

Целится метко, покоя не знает,
Пронзает без страха до мозга костей;
Новые песни для мира слагает
И светит зарями грядущих идей.

Познать невозможно, слогами играя,
Ведь облик его переменчив, но чист,
И форму его, будто нового рая,
Беспамятно ищет поэт-акмеист*.

18.10.2022

*Акмеизм (от греч. akme - вершина) - направление в русской поэзии, провозглашающее внимание к материальному миру, точному значению слова.


Рецензии