Зеркало

                "Всё встречаю, всё приемлю
                Рад и счастлив душу вынуть"
   
                С.А. Есенин

Осенним тайнам мира нет числа
Для странника, мечтателя, поэта.
Обострена игра добра и зла,
Когда тускнеют дни и гаснет лето.

Я слушаю, затихнув, чуть дыша,
Безумный хохот ветра в переулках,
Людей, бредущих, листья вороша,
Тоску превозмогая на прогулках,

И шёпот уходящего дождя,
Танцующего полонез на крыше.
Я прожила бы вечность, не любя,
И пела бы - пускай никто не слышит.

Ведь я всего лишь зеркало во тьме -
Я отражаю всё и всё приемлю,
Гармония и грязь понятны мне,
Равно воспеть их я пришла на Землю.

Ведь зеркалу устать не суждено,
Нельзя ему и плакать безутешно.
Затихни, сердце, ты молчать должно,
Чтоб отражало зеркало надежду.
 


Рецензии