В детстве казалось...

В детстве казалось, что мир бесконечно огромен
Много нехоженых троп и солёных морей
Солнца глаза, ну всегда выходили зелёным
Как ни старалась добавить я синь кораблей
Двор был большим, а квартира как зАмок,
Где на обоях рисунок в ночИ оживал,
И в новый год непременно под ёлкой подарок
И от "лисички гостинец" - такой ритуал
Все что впервые встречала казалось мне чудом -
Яблони цвет опадающей снегом в саду,
Самая звездная ночь - никогда не забуду,
Мятных ранеток морозная терпкость во рту.
Новый "орлёнок", звенящее утро и дуб
Боль от обиды, саднИвших коленок ожоги
Лето в Крыму, цирковое, отбор, хула-хуп
Не разглядели харизму мою педагоги)))

Эта планета на деле настолько мала
Что убежать от себя с каждым горем почти невозможней.
Мне б на другую узнать, как у них там дела,
Но... сроков отпущенных держит закон непреложный.

Сын мне твердит, мам ну ты как ребёнок
А я снежинки ловлю языком, улыбаюсь
Повод саднЯщей души вовсе и не "орлёнок"
Но я по-прежнему верю, надеюсь, влюбляюсь.

16.10.2022
Новосибирск


Рецензии