Школьный роман

(для женского прочтения)

Мне, наверно, уже не забыть
Этот школьный роман между нами.
Верю, сможешь меня ты простить,
Твоё сердце, я знаю, не камень…

Как же наши пути разошлись?
Не пойму, что такое случилось?
На тебя я так часто сердилась,
Только ты, милый, зла не держи.

Помню, как на уроках тогда
Мы записки украдкой писали.
И за это меня иногда
У доски отвечать вызывали.

Вместо чтобы уроки учить,
Мы с тобой друг по другу скучали.
Во спасенье от этой печали
Продолжали записки строчить.

Не припомню, поведал мне кто:
Дескать, ты предпочёл мне другую.
Твоим письмам: люблю, мол, тоскую… -
Не поверила я ни за что!

Сколько лет миновало и зим,
Но тебя я увидела снова.
Ожидать не могла бы такого -
Без меня так и жил ты один.


Рецензии