Картины маслом...

   на: http://stihi.ru/2022/10/20/259
   автор: Евгения Рупп

Картины маслом, или акварели,
Где между строчек бродят миражи!
Когда-то - своенравные апрели,
Теперь, не хладнокровно, октябри...

Среди пустот - невидимое царство,
В котором жёлтый лист на землю пал
И укрепляет тропки государства
Снегов покров и ледяной портал.

Залито время серебром подлунным.
Как чуден мир в естественной красе!
Я настигаем бренною минутой
На горизонта выжженой стезе!

Где все костры соседних мирозданий
Облизывают в небе облака,
Плывущие, как слёзы тех признаний,
Что никому не сказаны пока...

Мысль проникает глубиной сюжета
И замирает с кисти в полотне...
Я это уже видел где-то... Где-то,
Где падал звёздочкой, шипя в чудной росе.

Где я ловил безумные мгновенья
И прятал в бесконечности тетрадь!
И на меня сердилась моё время!
Но я не слушал и хотел летать!..

Я крылья расправлял и за спиною
Смеялся ветер, плут и хулиган!
Кружили мы над грешной суетою!
А я стихи кому-то там писал...

И было всё естественно и просто,
Дышали души воздухом земным!..
Я покидал свой беспризорный остров
И каждою минутой счастья жил!..

Картины маслом, или акварели,
Где между строчек бродят миражи...
Когда-то - своенравные апрели,
Теперь же, бесконечно, октябри.

20.10.22.


Рецензии
С восторгом и благодарность перечитываю Ваши восхитительные строки, Андрей! Большое спасибо за этот дивный дар!
Даю ссылку у себя.
Доброго дня и всего самого благоприятного!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   20.10.2022 13:34     Заявить о нарушении
От души благодарю за вдохновение и добрые слова, Женя!
Чудесного дня!)

Дрюнь Куул   20.10.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.