Сыночек

(для женского прочтения)

Здравствуй, милый мой сыночек,
Вот и свиделись с тобой.
Не спала я столько ночек,
Извела себя тоской:
Как ты, мальчик мой родимый,
Как здоровье-то твоё?
Я за всё тебя простила,
Но покоя не даёт
Только мысль, что рядом нету
Ни отца и ни тебя.
Лишь нелёгкая по свету
Бродит, судьбы всем губя!

Жизнь нам всем даётся свыше,
С ней и заповедь Отца,
Только мы Его не слышим
И грешим все без конца.
А потом на жизнь пеняем
Да Всевышнего гневим,
А за что, увы, не знаем,
Пригорюнившись, сидим…
Ты, сынок, прошу, подумай
Посерьёзнее о том:
Срок пройдёт, ты будешь дома -
Как ты будешь жить потом?

Что-то будет получаться,
За тебя я помолюсь.
Но не стоит обольщаться,
Занесёт тебя, боюсь…
Как лихая б ни крутила,
Ты, родной, остановись,
Вспомни, что я говорила:
Ошибок не прощает жизнь!..


Рецензии