Тебе, о недруг! - вдохновитель

Тебе, о недруг! — вдохновитель
И милый друг моей любви,
Её советник, утешитель,
И чувств её огнетушитель,
И горький яд в моей крови, —
Тебе, дитя, я не желаю
Ни мук, ни горести, ни зла,
Ни деревянного кола!
К тебе, удачник, — привыкаю:
Коль был ты друг моей семьи,
Такой заботливый и нежный,
Я поведу себя прилежно,
Но не останусь в забытьи; —
Тебе воздастся пусть сторицей
За снисхождение моё
Твоею избранной девицей,
Чьё сердце будет, как твоё.


Рецензии