Судьба

До чего дошёл ты, человек,          
В этот двадцать первый век:            
Отправляют на войну тебя –
Пушечное мясо – вот судьба!
Не за то погибнешь на войне,
Чтоб твой край не пострадал в огне,
А за то, чтоб прихоти верхов
Исполнять, губя людей без слов.
Ты куда, несчастный человек?
В край чужой, где трупов и калек
Наплодилось тысячи уже
Вот таких, как ты? Таков сюжет
Этой мерзкой, подленькой войны!
Как же ты не чувствуешь вины?
Ну а рядом там, с тобой в бою,
Те убийцы, что и мать свою
Не жалея, могут загубить.
Беззаконье – их освободить!
Ты не уважаешь сам себя,
Оттого и горькая судьба...


Рецензии
Всевышний всё видит. Судный день грядёт...

Яков Баст   21.10.2022 17:36     Заявить о нарушении
Надеемся!

Инна Волынская   22.10.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.