Ночной поезд

Поезд в ночи голосил
  Басом охрипшим, во тьме
  Словно о чем - то просил
  Или казалось так мне?

  Дробный глухой перестук
  Эхом по рельсам бежал.
  Сколько он видел разлук?!
  Всех ли назад возвращал?

  Словно озябшим листком,
  Ветром несло его в даль,
  Там, за вагонным окном,
  Слёзы скрывала печаль.

  Ночь холодна и нема,
  Смолкли вдали голоса.
  Скоро ль расступится тьма?
  Знают одни Небеса.

  Время на стрелках дрожит,
  Смотрит тревожно в рассвет.
  Сможет ли день просушить
  Влажный, вокзала билет ?

  Поезд в ночи голосил
  С чувством глубокой вины.
  С грустью ребят увозил
  В пасть ненасытной войны.

# Вера Шатунова/ Пустотина. /


Рецензии