К вершине планеты

Так хочется к скалистым берегам,
Купаться в Ледовитом океане,
К арктическим причалить островам,
А не сидеть с журналом на диване.

Там в многочасовой полярный день
Медведи позволяют сделать фото.
Хозяевам арктическим не лень
Позировать, когда кругом свобода.

Героям легендарных повестей
Киты там демонстрировали спины.
Так далеко от близких и друзей
С природой мы по-прежнему едины.

И коли ты открытый человек,
Природой наслаждайся первозданной.
Там ты поймёшь, как скучен долгий век
Без Арктики далёкой и желанной.


Рецензии