Ай... Болит

Если вдруг зачихается друг,
Если будет он часто чихать,
Постарайся и ты – не чихай,
Только сразу – врача вызывай!

Ведь микробы на чихе сидят
И к другим они быстро летят!
Не микроба, а вирусы ведь –
Заболеет от них и медведь!

Только им не подвластен сосед
И даёт мне, как другу, совет –
Эти вирусы ведь алкаши…
В самогон ты батон покроши!

Утром чай будешь пить ты с батоном
И потом ты расскажешь о то нам,
Как пошёл этим вирусам лом,
Даже жёнка – не знает о том…

Посмотри – все в округе чихают
И к соседу они прибегают!
Им сосед то лекарство даёт,
Вместе с ними он песни поёт!

Эти вирусы тоже поют,
Самогон они вместе ведь пьют!
Вот попьют самогон, почихают
И на кладбище все улетают!

Но сосед мой, один не летит,
Потому, что он Айболит!
Полдеревни туда он отправил,
А меня он и не поздравил…

Потому что – не пью самогон,
Не держу в своём доме притон…
Потому, что – не Ай…Болит –
Голова у меня не болит!
20.10.2022


Рецензии