Мазня

Ведьму прёт, что да! бывает,
Просто так и не унять,
Краски, яркие, так слепят,
Начинает рисовать.
Начинает кистью мазать,
Делать жест и взмах рукой.
Получается? Кто знает!
Может стиль, увы, такой.
Она жёлтым, красным, синим,
Мажет белое везде,
Охра, перламутр, титаны,
Предаётся новизне.
Как закончила картину,
На бумаге, не холсте,
За окно её, и только:
— Пусть полощется в дожде!
Пусть возьмёт себе погода
Самых ярких этик красок
И сорвёт с людей побольше
Безобразных этих масок!
Как друг другом, помнишь, милый,
Мы без масок наслаждались...
У нас нет с тобой секретов,
В них мы тоже не нуждались...


Рецензии