На окно

Опять довлеет жуткий бес и управляет мной
Снова тянет до земли и снова за собой.
Подальше от тебя, небес, от мест, где дышит грудь,
В чертоги разума-любви, где точно не уснуть.
Закутал сетью паутин, кричит: — Его люби,
На свете он один такой, — И сутки до зари!
И снова Ведьме не до сна и сердце бьётся так,
Ломает кости изнутри, а в голове лишь мрак.
А в голове лишь только он, полёты, всех долой,
И голос беса, в сотый раз: — Кричи, душись и вой!
За горло беса, за гортань хватаю и вперёд,
Туда, где небо, где любовь, душа куда зовёт.
Меж хмурых, серый облаков, где не течёт вода,
И мысли греют изнутри, там где горит звезда!

А после снова на балкон и ноги на окно,
Где каждый день тобой живу и пусть ты далеко.
А здесь у нас идут дожди и Висла растеклась,
Внутри меня горит звезда, хотя повсюду грязь.


Рецензии