Осенняя грусть...

Осенняя грусть сродни сожаленью,
Как-будто бы что-то забыл,
Как-будто ты не последовал сердца веленью,
И будто огня не добыл...

И холодно стало и зябко до дрожи,
И нету надежды всё позабыть,
Хоть нужно всего лишь ослабить те вожжи,
Что нам мешают так жить и любить...

Осень вовсе не повод грустить,
Это рождение в сердце надежды:
Что всё плохое можно забыть,
Что скоро всё будет как раньше, как прежде...

20 октября 2022 года


Рецензии