Lilac Story

 СИРЕНЕВАЯ БЫЛЬ                Samuel Krig




Нужно ли народу просвещение? – задаёт вопрос корреспондент.
Нужно, если с новым поколением круто не поступит президент.
Если цены взвинтят до предела, сделав очень жестким фейс контроль,
Если всё, что в той войне сгорело, объиначит пройденную боль.

Я в своих хоромах всё имею, всё, что только можно пожелать.
Потому нисколько не жалею тех, кто взялся что-то изменять.
За Калугой мёртвые деревни, денег у людей нет – вот беда.
Для богатых бедный неприемлем, потому как у богатых не стыда.
И мораль у них совсем другая – чёрт побрал бы весь этот народ.
Вот такая здесь судьба лихая, ну а мы другие – нас не в счет.

Мы как вещь в себе - вне конкурентов, хватит с нас допросов в Кей Джи Би.
Ну, а если зло считать в процентах – в нас хотели лучшее убить.
Глажу я гитары своей струны и целую рок-н-ролльный гриф.
В сердце от беды я спрятал юность, посему порою не учтив.

Говорят, что это лишь начало. Суки подлые, - отрезал мой отец.
В жизни у него проблем хватало, только здесь всему есть свой конец.
Он теперь лежит в своей могиле и не видит весь этот бедлам.
А вокруг рабы пустых усилий смотрят на авто шикарных дам.

Средь обманутых ходить не очень сладко, а тем паче думать как они.
Только буржуазные задатки как цветы красивые внутри.
Под снежком советской ностальгии тех же улиц грёбанных асфальт.
Бросят им изломанные крылья и покажут фильм про Бухенвальд.

Рыжих листьев плед в осенних рощах, фабрики бросают в небо дым…
Старых извести намного проще, чем втирать реформы молодым.
Классовая ненависть не сказка, всё упрётся в деньги так и так.
Вывози меня Святой Савраска, сквозь дожди слепые, ложь и мрак.

В тех лесах аукать бесполезно, никого вокруг на сотни вёрст.
Снова отвандаленная нежность над трясиной гибельной зовёт.
Не нужны чины мне и медали, солнца свет дороже все наград.
Пусть в глазах сиреневые дали красит тихо золотом закат.






























                16 июня 2017


                6:35


Рецензии