Война

Мои друзья с той стороны вдруг перестали быть друзьями,
и состояние войны теперь уже и между нами.
Хотя поныне их люблю, за каждого болею сердцем,
но всё стремительней к нулю спешат их чувства. Оглядеться
и отдышаться всё трудней, былое тонет глубже, глубже
под слоем сумасшедших дней, и заволакивает души
песком и илом немоты, непонимания и гнева,
хотя ответы все просты – плоды единого мы древа.
Но нет, пылающий костёр съедает веру и рассудок,
и вот всему наперекор глухим стал тот, кто был так чуток,
слепым стал самый зоркий взгляд, всё видевший когда-то ясно.
В словах остался только яд, который льётся ежечасно.


Рецензии
Друг стал видеть во мне врага. Вот тебе и ага©

Инесса Фишер   17.05.2023 19:36     Заявить о нарушении
Вот и ага.

Вечный Стажёр   17.05.2023 20:12   Заявить о нарушении