Ошибки рода

Необязательность в движениях
Амбиции в упор
Лишь ощущенье отторжения
Язык – как приговор

Таких не то, чтобы любить, –
Противно даже презирать
Нельзя верёвки из них вить, –
Легко гниют, просто порвать.

     Повыдирают перья у зверья
     Разумным так не поступить
     Оплоты желчи и жирья
     Не очернить, не обелить
     Не хватит мыла и воды,
     Нет столько хлора и белил
     Ошибки рода и среды
     Им не на долго хватит сил.

Вышестоящие низы –
Как это грустно и смешно
Шестёрки вздулись, как тузы
И постебаться б, да грешно'

Гордятся видимым ли им,
Несуществующим, пустым
В глаза лишь терпкий едкий дым,
И прочим всем другим кривым.

     Повыдирают перья у зверья
     Разумным так не поступить
     Оплоты желчи и жирья
     Не очернить, не обелить
     Не хватит мыла и воды,
     Нет столько хлора и белил
     Ошибки рода и среды
     Им не на долго хватит сил.

Давиться будут, лишь бы жрать
Благих намерений не жди
И что дышать, и что соврать
Ничто не ждёт их впереди

Но дайте насмотреться всласть,
Как для таких готовят гвоздь
Сожмёт таких в объятья власть
При встрече в сторону отбрось.

     Повыдирают перья у зверья
     Разумным так не поступить
     Оплоты желчи и жирья
     Не очернить, не обелить
     Не хватит мыла и воды,
     Нет столько хлора и белил
     Ошибки рода и среды
     Им не на долго хватит сил.

                7518


Рецензии