Тысячеликий герой

На распутье бессчётных дорог
Снова странник усталый заплачет,
Исписавший последний листок,
Исходивший дороги иначе,

Чем возможно желал или просто
Предписано было не так,
Может тень его странного роста
Хотела закончить бардак?

Может вовсе он был не героем,
Может это напрасные сказки?
Может боль не заглушишь покоем,
Имея лишь чёрные краски?

Он не тысячеликий герой,
Для себя может и не злодей,
Просто странник искавший покой,
Но нашедший лишь горечь ночей.


Рецензии