Когда хочешь...

...когда хочешь отвлечься -
/всуе...
от... и далее - звиздеца, что настырно в мозгах рисует представление-полицай, разбавляя картинки гарью: сажа, кадмий, сплошная жуть.../
Лучший способ - крещендо арий, вихры дочери и кунжут...
Мир беспечен и скоротечен, словно прихоть погоды... но, где-то исподволь смотрит вечность в нас обуглившимся окном, предлагая и отвергая человечность, как форму чувств... где-то ветер шумит над гаем*, слышен веток кленовых хруст, где-то плеском волны о берег разглагольствует тишина...
Все циклично...
И тот, кто верит, как и прежде летает в снах... ночь от ночи, когда все туже шею сдавливает тоска по ажуру знакомых кружев, что пытаешься их искать лихорадочно вновь... губами... точно влаги живой глоток...

Осень ливнем страницу банит, аки цензор /суров, жесток, неприклонен/ стоит на страже у "желанного шалаша*"...

Видно, кончилась распродажа, если выставлена душа.........


Рецензии