Горит огонь, искрятся ленты

Горит огонь, искрятся ленты,
Цветут цветы, душистый аромат.
Когда-то пепел кутал эту землю,
Теперь здесь память – не вернувшийся солдат.

Играют песни, люди веселятся,
И дети радостно танцуют невпопад...
А что же раньше? Боль, отвага и снаряды.
Сквозь кровь и муку ты прошёл войну солдат.

Я преклоняюсь перед вами ветераны,
Я помню о тебе наш не вернувшийся солдат.
Как грустно мне, что люди всё ж не понимая,
Стремятся рушить, ради выгоды теперь лишь воевать.

А сколько было слёз, и сколько было боли?
В каком аду прошли года былых людей?
А сколько было пролито той крови?
Чтоб дети вновь узнали в жизни слово – мир.

А что теперь, воюют ради денег,
Чтобы купить в кредит новейшее авто.
Где армия, которой так гордилась в детстве?
Остались лишь наушники и трусы, всё одно.

Очнись страна, и вспомни своё горе!
Очнитесь люди, вспомните прошедший Ад!
Очнитесь, чтобы не пройти сначала!
Как неизвестный, не вернувшийся солдат!


Рецензии