Свидание

Когда ветром свободным задышит земля
Приходи на свидание, в то место,
что выберу я.
Среди  песков горячих и чёрных скал,
Где ещё никогда ты меня не искал,
Где небо целует хрустальные  воды
И  дикие птицы ждут непогоды.
Ты станешь писать мой портрет
в технике  старых фламандцев,
Воспевать силуэт,
Красотой наготы вдохновляться.
В  час, когда тень земли
примерит роскошь звёздной пыли,
Я буду петь для тебя
на всех языках любви,
Которые люди давно забыли.
Босыми ногами пену морскую взбивая
Танцевать , молодую Луну призывая.
Но времени тесно  в моей руке,
оно ускользает  сквозь пальцы.
Румяный рассвет вдалеке 
зовет возвращаться.
Приходи!
Я буду ждать тебя очень!
Это лишь первая сказка
тысячи и одной ночи...


Рецензии