Он зарабатывал на хлеб

х  х  х

Он зарабатывал на хлеб,
Чтоб прокормить семью,
И понял вдруг, как был нелеп,
У жизни на краю.
Ушли и дети, и жена,
И музы в свой черёд.
Его иль времени вина –
Сам чёрт не разберёт.
Он, как стареющий орёл,
Нахохлился: «Ну что ж,
Вполне достойно жизнь провёл,
Меня не проведёшь.
Пусть много бед
                и мало сил,
Но каяться – шалишь…
К столу присел и сочинил
Вот этот самый стиш.

________________
02. 10. 87


Рецензии