Слушай ветер

Слушай ветер. Бродяга спустился с гор.
С гор, где светло, и небо дышит свободой
прямо в ребро. Хочешь летать, попробуй
людям на зло, птицам наперекор!

Кто запретит? Только лишённый крыл
с завистью смотрит, тяжестью пали руки.
Ветер летит, выступы скал полирует,
каждую трещинку в сером граните вскрыл.

Чувствуй ветер, он холодом лезет вглубь,
в самую душу, в хрупкую сердцевину,
бьёт кулаком наотмашь, больно толкает в спину,
выдох срывая с губ.
Ждёт, когда плоть отринув, к небу примкну,
врезаясь в его глубину,
сквозь райскую горловину...


Рецензии