Расскажи мне, Осень

Расскажи мне, Осень, о печали той,
Что оставишь ты до зимы со мной.
Листья рассыпаешь, плачешься дождём,
Разве ты не знаешь, мы не доживём!
Мне приснилось лето, зелени узор,
Август, расцветая, выступил в дозор.
Пышет небо жаром, и, прижав к земле
Ласковой ладонью, плечи гладит мне.
Хочет успокоить, боль мою унять,
И загар оставить - летнюю печать.
Мне б не просыпаться, солнцу невдомёк,
Что в душе растаял жизни огонёк,
Будто не горел он, грудь не прожигал.
Занавесьте, люди, радугу зеркал.
Нет покоя в мире, есть покой внутри,
Тело, как живое, Осень, посмотри!
Пусть меня вплетают в памяти канву
Осень, ты же знала, я не доживу...


Рецензии