***

Забагрянилась
Река моя,
А багрянее
Реки - заря,
Жарче зореньки
Душа горит,
Ярым углем в ней
Тоска лежит...
Свет осенний
Заволок туман,
Да и ветер -
Буен он и пьян,
Разорили
Тепло гнездышко,
Да украли
Радость-солнышко.
Ты багряная
моя река,
Донеси молитву
До сынка.
Не высок ещё
Его полет-
С молоком по венам
Кровь течёт...
Ты, архангел,
Заостри свой меч!
Матерь Божия,
С пречистых плеч
Распростри покров
Святой над ним,
Над родимым
Над птенцом моим!
Колыхнулась тут
Река моя,
Унялась вдали
Светла заря-
А светлей зари
Душа поет,
Знаю, жив сыночек
Мой придёт...

 


Рецензии