солёное вино

Ты рядом, смотришь,
взгляд рассеян,
а будет ли со мною он?
Ты знаешь,
я самонадеян,
рукою взял, руки бутон.
Прозрачность пальцев,
холод мыслей.
Ты мне наскучишь, я скажу,
И, потревожив душу, брызнет
из глаз соленое вино.
Ты рядом. Как это печально,
всё видеть, знать, не говорить,
и тосковать о дне вокзальном,
когда уеду.
Позабыть.
Но, повстречав на Ваших пальцах
солёный вкус любимых глаз,
Я украду Вас, безучастно ко всем,
кто окружает Вас.


Рецензии