Одинокий путник

Одинокий путник

Бреду по улице весенней,
                забытый, в шапке меховой,
Мне подарил её осенним,
                ноябрьским днём, тот постовой,
Который раньше бил мне морду
                и насмехался надо мной.
Он просто бросил мне: «сегодня,
                родной пойдём ко мне домой».

Там накормил, забытым хлебом,
                краюхой старого тепла.
И я раскрылся, вот те небыль,
                запел, как в старь, что жизнь мила.
Он слушал, плакал, подливая:
                шей, водки, старого вина.
Его жена, детей желая,
                просила Бога как могла.
А мне, мне старому бродяге,
                больные ноги обмылА.

Ушёл от них на богомолье,
                всю зиму и весну молил,
Чтобы Господь своей любовью,
                дитя им - радость подарил.
А летом вновь вернулся в город
                и вижу счастие, крестил,
Тот поп, что очень долго,
                молитву Богу возносил. 
Младенца Мишенькой назвали,
                видать так Бог благословил.

Ну вот и осень, бредУ снова,
                уже без шапки и тепла,
Меня вновь выгоняет слово
                городового с тупика.


2022


Рецензии