Севилья

Севилья

(В тот вечер мне вдруг вспомнилась Севилья,
В сияньи под Луной надменной.)

В ней проходили раньше состязанья,
Ну, а теперь с замершею травой,
Нам виден старый перекрёсток,
                грустный.

(Гуляли там с тобой,
                на горизонте
Блестела нам Луна,
                кусочком пармезана
И я тебе сказал,
                что я люблю.)

Мы к двери позабытой подошли,
Вложил я ключ в замок позеленевший,
Со скрипом и надрывом расставался
Он, с пустотой и темнотой венчался.

Веками пыль,
                на дремлющем комоде
Не убиралась,
                то было не в моде.

Лишь паутина прикрывала спальню,
В которой были ранние вставанья.
А при луне,
                когда-то убелённый
Сидел на кресле старом,
                закалённый
Дон Карлос,
                из поэмы «Дон Жуан»,
И ждал,
                когда же мы войдём в портал.

Дверь скрипнула
                и эхо в коридоре,
Дало сигнал
                и словно в До Мажоре
Раскрылись окна,
                бывшие в затворе.

(Ты помнишь?
                мы с тобой гуляли в сквере,
А птицы пели,
                мы стихи читали.)

Ещё нам показался чуть знакомым
Серебряный старик,
                то мажордом
Он был при старом же Дон Карлосе –
                повесе.
И в стужу, он возжёг камин.
               Услужлив!
Сейчас уже совсем,
               совсем не нужен.

(Как странно,
              о любви хотел сказать пол – слова,
А вот написано всё… . В плесени
              сыр снова… .)


Рецензии