И в руку Господню я прыгнул

Бреду среди скал я у горной гряды
Смогу ли увидеть любовь.
                Береги —
Мне шёпот тревожный по кАмням шипел,
И ночь приокрыла мой новый удел.

И там между туч и холодных ветров
Увидел я в небе сиянье -
                покров
Укрыл всей надёжностью вечных седин.
Но крикнул из недр мне иной властелин:
        «Решишься нарушить и сможешь достать
        Звезду среди неба, сорви лишь печать».

Не знаю, не ведаю знаний о ней,
Но небо готовит надежду, скорей!,
Мне на помощь спешите друзья
Я знаю сомненья свои не любя.

Вы знали,
        что трудно в пути не пропасть,
Вы знали,
        где точно смогу я упасть.
Вы знали,
        где руку – совет свой подать,
Вы знали,
        что буду Его я искать.

И вот, наконец-то, взобравшись наверх,
Я смог улыбнутся.
                А шёпотом смех,
Раздался раскатисто, рядом со мной,
И страшно мне стало, и небо зарёй
Себя мне открыло, я крикнул:
                «постой!
Зачем я карабкался средь высоты?
И ликов касался я взглядом?»
                - «Замри!»
И я в недвиженьи, мгновенно застыв,
Увидел беду — предо мною обрыв.

Случайно не встретил я смерть среди скал,
И вымолвил слезно:
                «прости, что блуждал.
                Я думал, я избран, и мне суждено
                Войти вновь на небо, увидеть Его,
                Спросить: «сколько надо ещё нам здесь жить,
                Томиться мечтами, надежду испить?»»

В ответ мне ладонь появилась средь гор,
И в руку Господню я прыгнул,
                не вор -
Я, блуждал и искал среди мрака обид
Улыбку Господню, Любовью укрыт.

Могу вновь молитву беседой назвать
И ей излечить ту беду, что печать
Держала, мой разум, и мысли мои.
Теперь вне сомнений они о любви.

С Тобой в моих днях и молитве,
                в простых
Словах и делах, и в молчаньи
                затих
Мой голос,
         услышан Тобой средь забот.
УзнАю Тебя между страшных невзгод.
Ты руку протянешь, с собою возьмёшь.
Я знаю Твой голос, Ты им позовёшь.


Рецензии