Малыш

Малыш открытыми глазами
Мир обозрел со всех сторон:
Автобус, парк, коляску, зайку,
Площадку детскую и дом;
Как мама крепко обнимая
Его по лестнице несёт
И пальчик к носу приставляя
Баюкает и робко ждёт
Его ответного движения
На мамин тёплый жест общения.
Малыш зажмурив крепко глазки
Желает дальше слушать сказки
И пальчик вытянув в ответ
Указкой вторит маме в след:
«Гав, тяв, мяу, мур.
Как много сказочных фигур!»
Но пальчик вырос и в годах
Малыш подрос, как никогда:
Окрепли ноги, сильный стан,
Кулак размером с Казахстан,
Тяжёлая глава, весь полон дум,
А мысли светлые на ум
Приходят с каждым счётом лун.
Но сделав первый шаг вперед
Он стал "частица" и "народ".


02.04.2021


Рецензии